361理财 新闻-打工人储蓄意识增强,超五成工作收入之外理财增值

361理财平台官网

361理财 新闻-打工人储蓄意识增强,超五成工作收入之外理财增值

361理财 快讯-

  经过一年的努力,打工人对过去一年自己的工作满意度如何?智联招聘调研数据显示,2020年白领工作满意度指数为2.36,IT/通讯/电子/互联网行业的满意度最高。值得注意的是,过去一年白领们的储蓄意识增强,超过五成的人在工作收入之外进行理财增值。

  从国内整体数据来看,过去一年,IT/通讯/电子/互联网行业的白领工作满意度最高,其中薪酬与晋升两项分指标满意度指数均为各行业之首。房地产/建筑业、能源/矿产/环保行业紧跟其后。不过,金融行业的白领工作满意度则有所下跌。分维度来看,金融业白领对于在薪酬与人际方面满意度指数均下降0.61,最为明显,晋升满意度指数也由2.26下滑至1.74。

  此外,按照工作满意度细分指标,培训学习满意度最高的行业是商业服务。分析认为,该行业由于专业性强、知识迭代快,从业白领能够从学习中获得更大成长。新鲜感强、年轻人聚集的文化/传媒/娱乐/体育则为人际关系最和睦的行业,满意度指数达2.9。

  智联招聘调研数据显示,2020年重庆白领的工作满意度指数为2.24。具体来看工作满意度的各项细化指标,重庆白领对人际关系最为满意,其次是学习培训和晋升,而薪酬福利在排行中垫底,满意度指数为1.76。

  值得注意的是,2020年,在经济增速放缓的背景下,白领整体涨薪情况略显惨淡。数据显示,2020年35.1%的重庆白领表示薪资不升反降,占比最高。薪酬原地踏步的以29.9%的占比排在其后。此外,35.1%的重庆白领获得加薪,但涨幅也较去年同期明显下降。

  不确定性同时增强了打工人们的储蓄意识。除了“节流”,部分职场人也在有效“开源”,据统计,国内五成以上的白领在工作收入之外在进行理财增值,其中,股票、基金等中高风险的投资理财产品最为普遍,占比29.8%,还有26.1%持有债券、保险、银行储蓄等低风险理财产品。

  上游新闻·重庆商报记者 谈书

361理财,361理财app,361理财官网

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

14 + 17 =