361理财 新闻-节前货币基金纷纷限购 闲钱春节享收益赶紧“上车”

361理财平台官网

361理财 新闻-节前货币基金纷纷限购 闲钱春节享收益赶紧“上车”

361理财 快讯-

中国网财经2月7日讯(记者 张明江)距离牛年春节还有三个交易日,不少货币基金已纷纷发布公告限制大额申购、转入,不少货币基金甚至公告节前开始暂停申购转入,而对于发了年终奖的普通投资者来说,春节期间持有货币基金享受七天收益是一个非常不错的选择,但必须抓紧“上车”。

近日,众多货币基金纷纷发布公告,为保证基金业绩和规模的良性增长,保护基金份额持有人利益,开始限制大额申购、转换转入及定投等业务,而限购日期多为春节前1、2个交易日。

各只货币基金对于限购规模则有不同标准。据中国网财经记者统计,有货币基金公告限制100万元以上申购、转换转入及定投业务,且当日累计申购、转换转入及定投资金超1000万元后将不再接受任何资金转入。

此外,也有部分货币基金将申购标准降至单日50万元,更有货币基金干脆公告节前完全暂停申购、转换转入及定投业务。

投资者若不想持有股票、权益类基金过节,持有货币基金享受七天收益则是一个非常不错的选择,但须在节前的三个交易日内抓紧时间“上车”。

此外,去年四季度以来市场高度关注的“流动性”问题,有基金经理认为,流动性预期发生变化是近期市场波动加剧的重要原因,不少机构均预测货币政策或将边际收紧的可能,货币基金受益之下整体收益也稳步回升。

同花顺iFinD数据显示,2月5日当天货币基金平均每万份基金收益0.67元,而2020年全年货币基金全年万份基金单位收益均值仅为0.55元,虽然较2018年1元左右的万份基金收益仍相差甚多,但以明显高于去年平均水平。

此外,2月5日当日有10只货币基金每万份基金收益超1元,多达58只货币基金每万份基金收益超0.80元,249只货币基金每万份基金收益超0.70元。而2月5日当日货币基金平均7日年化收益率2.58%,同样远高于2020年不足2%的均值。

361理财,361理财app,361理财官网

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

2 × 3 =