361理财 新闻-央行报告:信贷结构持续优化 利率处于较低水平

361理财平台官网

361理财 新闻-央行报告:信贷结构持续优化 利率处于较低水平

361理财 快讯-

361理财北京5月11日电(记者 吴雨)中国人民银行11日发布报告显示,今年以来稳健的货币政策坚持稳字当头,体现了前瞻性、主动性、精准性和有效性,对实体经济支持力度稳固。一季度,金融机构贷款合理增长,结构优化,利率处于较低水平。

当日央行发布的2021年第一季度中国货币政策执行报告显示,3月末,我国人民币贷款余额为180.4万亿元,同比增长12.6%,比年初增加7.7万亿元,同比多增5741亿元。金融机构信贷投放节奏把握适度,保持了支持实体经济的连续性、稳定性、可持续性,增强了服务高质量发展的后劲。

与此同时,信贷结构持续优化。一季度企(事)业单位中长期贷款比年初增加4.5万亿元,同比多增1.4万亿元。3月末,制造业中长期贷款增速为40.9%,连续上升17个月。普惠小微贷款余额16.7万亿元,同比增长34.3%。

今年人民银行持续释放LPR改革潜力,继续促进金融系统向实体经济让利。数据显示,3月,贷款加权平均利率为5.10%,保持在历史低位。其中,一般贷款加权平均利率为5.30%,同比下降0.18个百分点。企业贷款加权平均利率为4.63%,同比下降0.19个百分点。

361理财,361理财app,361理财官网

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

10 − 3 =