361理财 新闻-年初以来基金已分红近700亿元 2月份后明显减速

361理财平台官网

361理财 新闻-年初以来基金已分红近700亿元 2月份后明显减速

361理财 快讯-

  中国网财经3月11日讯(记者 张明江)市场震荡期后,基金分红明显降温,但年初以来公募基金合计分红额度依然高达682.99亿元,而2020年全年基金分红总金额为1978.82亿元,3月份未过半,分红金额已超去年三分之一。

  同花顺iFinD数据显示,年初以来截至3月11日,693只基金(A/C类份额分开计算)合计分红755次,累计分红总额682.99亿元。其中普通股票型基金分红26.50亿元,混合型基金分红476.35亿元,债券基金分红126.86亿元,权益类基金依然是分红大户。

  不过,今年基金分红主要集中在1月份,2月份后尤其是2月中下旬后基金分红也迅速降温。

  数据显示,截至3月11日,近一个月基金仅分红162次,分红总额116.78亿元,分红频率及总额明显不及1月份。其中普通股票型基金近一个月无基金分红,混合型基金近一个月分红金额也仅67.24亿元,债券基金分红金额43.90亿元,权益类基金分红热情瞬间跌至冰点。

  因股市持续调整净值普跌,近期基金频繁上热搜,绝大多数权益类基金均面临着不小的赎回压力,且为维持仓位,权益类基金分红也因此不再热情,不过依然有少数基金选择分红为投资者落袋为安。

  数据显示,易方达中小盘混合在2月份后大比例分红,分红金额多达39.48亿元,中欧远见分红额度也有9.81亿元,另有6只混合型基金近一个月分红超1亿元。

361理财,361理财app,361理财官网

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 1 =